prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В Совфеде назвали причину растущей напряженности в странах Европы

Российский сенатор Франц Клинцевич объяснил, почему сегодня в Европе стремительно растет напряженность.
1201 18 Ноября 2017 16:07
В Совфеде назвали причину растущей напряженности в странах Европы
В Совфеде назвали причину растущей напряженности в странах Европыcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Первый заместитель председателя комитета по вопросам обороны и безопасности Франц Клинцевич заявил, что американский бизнес по поставкам национального вооружения является причиной нарасатющей напряженности на территории европейских государств.

Клинцевич отметил, что Вашингтон последовательно реализует концепцию так называемого молниеносного глобального удара по России, несколько лет назад взятую на вооружение США. Примечательно, что Польша в этой концепции также играет определенную роль. Клинцевиц отметил, что Варшава выступает в качестве «болвана в старом польском преферансе».

«К сожалению, должен констатировать, что ситуация в центре Европы становится всё более напряжённой. Каждый новый бизнес США несёт в себе и новую опасность для мира», — отметил российский сенатор.

Ранее стало известно, что США планируют реализовать свои противоракетные комплексы Patriot на общую сумму в 10,5 миллиардов долларов. Покупателем является Польша.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх