prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В МИД РФ напомнили главе WADA о резолюциях ООН и Олимпийской хартии

Представители МИД РФ указали на несоответствие слов главы WADA принятым ранее международным документам.
831 18 Ноября 2017 19:39
В МИД РФ напомнили главе WADA о резолюциях ООН и Олимпийской хартии
В МИД РФ напомнили главе WADA о резолюциях ООН и Олимпийской хартии-
Загрузка...

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди после отказа совета учредителей организации восстановить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) выступил с противоречивым заявлением. В нем он отметил, что, по его мнению, спорт без вмешательства в него современных политических тенденций является «несбыточной мечтой». Это выступление вызвало недоумение у деятелей спорта со всего мира, а в РФ ему напомнили об Олимпийской хартии, которой противоречат его слова. 


На официальной странице дипломатического ведомства РФ появился комментарий на выступление Крейга Риди. В российском МИД обратили внимание на то, что автономия спорта от политики с самого зарождения олимпийского движения был одним из его основополагающих принципов. Это было предписано даже резолюцией Генассамблеи ООН, принятой во время ее 71-й сессии под названием «Спорт как средство содействия воспитанию, здоровью, развитию и миру».

«Получается, Олимпийская хартия и резолюции Генассамблеи – это тоже несбыточная мечта?», - отмечается в сообщении. 

Примечательно, что с этим противоречащим принципам спорта заявлением глава WADA выступил в преддверии нового совещании Международного олимпийского комитета (МОК), которое состоится 5 декабря. Там будет объявлено решение организации о допуске российских спортсменов на зимнюю Олимпиаду-2018, которая пройдет в Южной Корее. Несмотря на то, что Россия выполнила практически все условия WADA, необходимые для восстановления РУСАДА, это не было принято во внимание, а представители политически ангажированной организации высказывают новые претензии в адрес РФ.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх