Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Последняя надежда Латвии: Рига ждет снисхождения РФ для участия в проекте

Латвийский бизнес возлагает последние надежды спасти экономику страны на благосклонность России.
20744 19 Ноября 2017 10:01
Последняя надежда Латвии: Рига ждет снисхождения РФ для участия в проекте
Последняя надежда Латвии: Рига ждет снисхождения РФ для участия в проектеwikipedia.org-kremlin.ruCC BY 4.0
Загрузка...

После развязывания санкционного противостояния Запада с Россией наибольший урон был нанесен не экономике РФ, а финансовой системе ряда стран ЕС. Среди наиболее пострадавших от потери российского рынка и ответных ограничительных мер оказались государства Прибалтики, где аутсайдером в данном отношении стала Латвия. Транзитная блокада оказалась обстоятельством, которое фатальным образом отразилось на финансовой стабильности данного государства.

В итоге Рига осознала всю степень своих потерь от противостояния с РФ и пересмотрела отношения с Москвой в пользу восстановления деловых связей. Подтверждением тому служит факт проведения в текущем году очередного заседания латвийско-российской межправительственной комиссии. По итогам мероприятия латвийцы осознали, что их последняя надежда на спасение экономики страны является восстановление отношений с РФ для дальнейшего получения снисхождения от российской стороны в вопросе участия латвийской транспортной инфраструктуры в реализации перспективного транзитного проекта «Новый шелковый путь».

Согласно последним данным, степень готовности Риги в деле восстановления экономических связей с РФ дошла до такого уровня, что теперь сам министр сообщения Латвии Улдис Аугулис уже строит планы по принятию личного участия в российской Неделе транспорта. Помимо этого Аугулис недавно также высказался о том, что необходимо работать над реализацией достигнутых ранее с российской стороной соглашений, несмотря на общий фон антироссийских настроений в Прибалтике и остальных странах ЕС.

Данная ситуация позволяет наблюдать, что для спасения экономики страны латвийцы начали пренебрегать культивируемой на Западе русофобией и стремятся достигнуть снисхождения РФ для участия в жизненно необходимом для их экономики проекте «Новый шелковый путь».


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.