Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Токио планирует выращивать клубнику на Южных Курилах совместно с Москвой

Япония и Россия планируют заниматься ведением совместной хозяйственной деятельности.
41 19 Ноября 2017 10:07
Токио планирует выращивать клубнику на Южных Курилах совместно с Москвой
Токио планирует выращивать клубнику на Южных Курилах совместно с Москвойmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Токио предлагает Москве заняться совместным выращиванием клубники в теплицах, расположенных на территории Южных Курил. В рамках планов правительства Японии предусматривает ведение хозяйственной деятельности на островах.

Известно, что Токио займется строительством теплиц, а также сможет предоставить механизм выращивания ягод. Имеется информация о том, что в июле-ноябре будет получен урожай ягоды в префектуре Хоккайдо, где имеется схожий с курильским климат. Проект можно считать выгодным, однако для его реализации необходимо урегулировать вопросы налогооблажения, а также преодолеть юридические разногласия.

Стоит отметить, что Токио уже имеет опыт организации тепличных хозяйств на территории России. В качестве примера можно привести хабаровский рабочий комплекс по выращиванию овощей. В 2018 году там будут установлены теплицы для клубники.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.