Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На пушку США «Жезлы Бога» в космосе РФ ответит спутником «Репей» и ЗРК С-500

ВКС РФ даже в космосе делает ставку на оборонительную тактику, создавая мощный заслон на пути потенциального агрессора.
27041 19 Ноября 2017 20:36
На пушку США «Жезлы Бога» в космосе РФ ответит спутником «Репей» и ЗРК С-500
На пушку США «Жезлы Бога» в космосе РФ ответит спутником «Репей» и ЗРК С-500wikipedia.org-
Загрузка...

В то время, как США и их союзники продолжают обвинять Россию в нагнетании напряженности в мире, объективные данные о развитии перспективного оружия двух мировых сверхдержав доказывают обратное. Так, по сообщению портала Life, американские военные увеличивают финансирование развития авиационных и космических проектов на 1/5.

Данное обстоятельство становится явным препятствием на пути к разрядке в отношениях с РФ. Примечательно, что в США делают основную ставку на наступательные виды космического вооружения, среди которых особо выделяется кинетическая пушка США орбитального базирования «Жезлы Бога», мощность удара выпущенного ей с орбиты Земли металлического стержня оценочно сравнивают с эффектом от применения ядерного заряда малой мощности.

Примечательно, что Россия в космосе ведет себя асимметрично, делая ставку не на средства нападения, а на новые отечественные разведывательные спутники «Репей». Одновременно с этим американцы готовят для борьбы со спутниковой группировкой противника орбитальный самолет Boeing X-37B. Однако на этот случай в России в перспективе может быть использован ЗРК С-500, который сможет в будущем оказывать эффективное противодействие даже агрессивному применению американской орбитальной авиации.

Таким образом, можно наблюдать, что именно США стремятся к милитаризации космоса, в то время, когда Россия развивает системы защиты от них.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.