Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Boulevard Voltaire: Россия создает защитную зону в средиземноморье

Москва берет под крыло Тунис и Марокко. После успеха России в Сирии, следующими, кому Москва может оказать свою политическую поддержку, могут стать Тунис и Марокко. Как отмечает издание Boulevard
16:17 19 Марта 2016 2394
Boulevard Voltaire: Россия создает защитную зону в средиземноморье

После успеха России в Сирии, следующими, кому Москва может оказать свою политическую поддержку, могут стать Тунис и Марокко. Как отмечает издание Boulevard Voltaire, тем самым РФ не только сможет противостоять турецкой гегемонии, но показать миру «очертания своей новой средиземноморской» стратегии.

Как пишет издание, вывод основного военного контингента из САР четко вписывается в контекст участившихся внешнеполитических инициатив Москвы. На этой неделе, к примеру, глава российского министерства иностранных дел выразил решительную поддержку тунисскому коллеге: в данный момент североафриканской стране угрожает хаос, связанный с подъемом исламистской «Партии возрождения».

Одновременно с этим российский лидер Владимир Путин оказывает поддержку властям Марокко в деле Западной Сахары, давая надежду гражданам этой страны на стабильную внутриполитическую ситуацию.

Все это означает лишь, что новая средиземноморская политика России обретает все более четкие очертания. Серьезность слов Кремля о поддержке этих стран подтверждается дипломатическими усилиями в сирийском кризисе. При этом, как отмечают авторы статьи, российская стратегия «подчинена логике тройного сдерживания»: то есть Москва намерена и сдерживать и новую империалистическую политику Анкары, и влияние Персидских монархий, и распространение исламского экстремизма.

Таким образом, Россия в ближайшем будущем вполне может создать некую защитную зону в регионе, тем самым не забывая обезопасить и свои границы. Издание полагает, что в данный момент Москва всерьез заинтересована в развитии альтернативной политики по отношению к мусульманскому миру, однако в этом ей еще придется найти партнеров.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать