Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Куликов о ситуации в Германии, Меркель и о влиянии Путина: процесс запущен

Эксперт рассказал о ситуации в Германии, дальнейшей перспективе Ангелы Меркель и о влиянии Путина.
3597 20 Ноября 2017 11:53
Куликов о ситуации в Германии, Меркель и о влиянии Путина: процесс запущен
Куликов о ситуации в Германии, Меркель и о влиянии Путина: процесс запущен-
Загрузка...

Ведущий программы «Вести ФМ» Дмитрий Куликов прокомментировал отказ «Зеленых» вести дальнейшие переговоры по коалиции с канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом стало известно в понедельник, 20 ноября.

По словам Куликова, Меркель в настоящее время имеет два варианта дальнейшего развития событий, один из которых – это объявление правительства меньшинства, при котором она сможет сохранить свою власть, однако принятие каких-либо решений станет на несколько порядков сложнее, так как каждый вопрос потребует формирования в бундестаге различных ситуационных коалиций. В то же время наличие непримиримых противоречий с «левыми» или с партией «Альтернатива для Германии» сделает правительство меньшинства недееспособным. Вторым вариантом являются внеплановые выборы, что может стать концом эпохи действующего канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Эксперт утверждает, что «базовый процесс проблематизации любой политики Запада – экономической или социальной – этот процесс запущен и стремительно набирает обороты». Несмотря на то, что подобное стечение обстоятельств является собственной проблемой ЕС и Германии, вопрос не будет рассматриваться как проблема европейского политического самосознания.

На Западе скорее обсудят президента РФ Путина и российскую компанию «Газпром», которые якобы подкупили «свободных демократов» и оказали давление компроматом на германских «Зеленых», подчеркивает Куликов.

Мария Брик

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх