Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Переговоры Путина и Земана: президент Чехии поставит точку в вопросе Крыма

Чешский политолог Иржи Пеге поделился мнением того, чего ждать от визита главы республики в Россию.
3752 20 Ноября 2017 13:46
Переговоры Путина и Земана: президент Чехии поставит точку в вопросе Крыма
Переговоры Путина и Земана: президент Чехии поставит точку в вопросе Крыма-
Загрузка...

В этот понедельник, 20 ноября, глава Чехии Милош Земан начинает свой визит в Россию, в ходе которого он проведет переговоры с руководством страны, включая президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева. Как отметил сам Земан, приглашение российского лидера посетить РФ, было с радостью принято с большой радостью.

Известный чешский политолог Иржи Пеге предположил, что во время своей поездки в Россию лидер Чехии вновь поднимет вопрос «какой-то финансовой компенсации» Украине за российский Крым, о чем он ранее заявлял в Европейском парламенте, и поставит точку в вопросе принадлежности полуострова. Однако, подчеркивает он, идею с выплатой компенсации в России, мягко говоря, не одобрили.

Вопрос будет решен в так называемой «режиссуре» двусторонних переговоров лидеров двух стран. Не исключается такой вариант развития событий, если чешский лидер договорится с коллегой из России на тему того, что этот вопрос будет поднят для обсуждения вновь, или же они придут к общему выводу, что его не следует поднимать.

Иржи Пеге также отметил, что Земан является одним из тех единственных европейских политиков, который признал Крым российским. Подобное заявление он делал и перед Парламентской ассамблеей Совета Европы во Франции, однако с радостью на него никто не отреагировал ни в Европе, ни у него дома. В правительстве даже отметили, что глава государства не имеет никаких полномочий во внешней политике. Поэтому предстоящая встреча с Путиным станет своего вроде шансом для повышения его «международного престижа», а также шансом для решения крымского вопроса.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.