• 28 сентября 2021
)
Одесситы просят прощения за бесчинства нацистов, сорвавших выступление Райкина
pravyysektor.info/ Пресс-служба  / 

Многие украинцы стыдятся поведения своих соотечественников, неоднократно устраивающих цирк на фоне изменения российско-украинских отношений. Ярким примером такой ситуации является реакция жителей Одессы, которые отреагировали на срыв концертной программы российского режиссера и артиста Контантина Райкина.

В минувшую пятницу, 17 ноября, правые радикалы сорвали концерт. Одна из зрительниц рассказала изданию «Российская газета» о происходящем, уточнив, что мужчины 20-30 лет одетые в униформу и балаклавы, начали выкрикивать «Слава нации — смерть врагам», а после и вовсе потребовали отдать им режиссера.

На провокацию ответил еще один из читателей, который заявил, что искусство должно быть вне политики, а жители города в праве выбирать, кого они могут слушать, а кого нет.

«В Одессе национальный язык русский, какие бы запреты нам ни ставили», — заявил одессит Михаил.

Очевидцы произошедшего инцидента сообщили, что провокационные действия националистов больше напоминали отработанный спектакль, где каждому участнику радикального движения отводилась специальная роль. Очевидцы происшествия также предполагают, что за подобными действиями, направленными против деятельности артиста, стоят украинские власти.

Пришедшие на концерт Райкина одесситы отметили, что полиция вела себя слишком спокойно и практически бездействовала.

«Люди в масках устроили дебош в театре, сорвали спектакль. И ни один задержан не был. А стражи правопорядка молча наблюдали», — утверждают поклонники Райкина.

Вернуться назад