Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Боевые действия в Сирии: 19 марта 2016

ИГ теряет позиции, правительственная армия уверенно продвигается вперед. На фоне вывода части контингента войск РФ, террористы Джебхат ан-Нусры поднимают боевой дух боевиков. В связи с этим они
17:58 19 Марта 2016 1612
Боевые действия в Сирии: 19 марта 2016

На фоне вывода части контингента войск РФ, террористы Джебхат ан-Нусры поднимают боевой дух боевиков. В связи с этим они активно распространяют дезинформацию о «трусливом бегстве» россиян и отрядов шиитской группировки «Хезболла» из САР.

В провинции Хама, в районе Вади Аль-Азеб, правительственные силы уничтожили один из укрепрайонов террористов «Исламского государства». Кроме того, армейцы вместе с силами самооборон города Саламия зачистили от боевиков окрестности Шейх-Хилаль.

В районе сирийской Пальмиры, Хомс, дивизия «Тигр» Сирийской Арабской Армии ликвидировала верховного эмира ИГ – Султана ибн Абдель-Рахмана, выходца из Саудовской Аравии, который заделался в боевики группировки еще в 2014 году. Там же «тигры» вместе с «Хезболлой» освободили стратегическую высоту Телль-Арин.

Как сообщают сирийские СМИ, на помощь теряющим позиции исламистам, с территории подконтрольного боевикам Ирака в Пальмиру прибыли новые террористы афганского и иракского происхождения.

Рядом с нефтяным месторождением Ат-Тейм в провинции Дейр-эз-Зор правительственные силы уничтожили военную технику боевиков-исламистов, когда те пытались создать укрепления. Напомним, в данный момент скопление игиловцев в указанном районе взято в плотное кольцо – вероятно, в самые ближайшие дни они будут полностью разбиты.

В Восточной Гуте провинции Дамаск бандиты неизвестных группировок, несмотря на действующее прекращение огня, продолжают провокационные обстрелы позиций правительственной армии. Однако даже это не помешало российским военным доставить в район гуманитарную помощь.

Под самим Дамаском исламисты замечены в столкновениях друг с другом: некоторые формирования отказались наносить удары по правительственным силам и отрядам ополчения, чем вызвали недовольство остальных бандгрупп. К примеру, лидеры «Джейш аль-Ислам» и вовсе начали выводить свои группировки из юго-восточной части пригорода сирийской столицы, что вызвало негодование со стороны главарей ИГ. Теперь между боевиками в этом районе идут активные бои.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать