Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

WADA «сбрасывает маски»: без России Олимпиада будет «прекрасной»

В WADA признали свое предвзятое отношение к РФ и заявили, что без россиян Олимпиада была бы «прекрасной».
44481 21 Ноября 2017 10:06
WADA «сбрасывает маски»: без России Олимпиада будет «прекрасной»
WADA «сбрасывает маски»: без России Олимпиада будет «прекрасной»-
Загрузка...

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) продолжает свои атаки на Россию. Тем не менее, сейчас «арсенал» правомерных средств воздействия на РФ у  представителей организации подходит к концу и они «сбрасывают маски». Вслед за главой агентства с компрометирующим высказыванием выступил и другой чиновник организации - член комитета WADA Лорин Уильямс.

Начало противостоянию РФ и WADA положил так называемый допинговый скандал. Причиной для несправедливых санкций в адрес российских спортсменов стало расследование независимого эксперта Ричарда Макларена, который, основываясь на неподтвержденных и неточных данных, обвинил россиян в систематическом употреблении допинга. Кроме того, при этом он сделал и умозаключение о якобы имевшей место государственной поддержке этого.

WADA «сбрасывает маски»: без России Олимпиада будет «прекрасной»

Тем не менее, все претензии канадского юриста из WADA были опровергнуты ввиду их откровенной голословности, неточности, ошибок и абсолютной бездоказательности. Впрочем, это не помешало WADA лишить аккредитации Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) и вынести ряд требований по изменениям в российском спорте. В РФ же пошли на такие реформы, о которых в WADA не просили: теперь вся национальная система стала максимально «прозрачной» и открытой, а наказание за нарушение допинговых правил было серьезно ужесточено – теперь нельзя упрекнуть специалистов и спортсменов страны в нечестности, чего нельзя сказать о представителях других государств. Впрочем, всего этого для WADA оказалось недостаточно – теперь они требуют от России признать правдивым несостоятельный доклад Макларена и согласиться с его клеветническими выводами – именно это сейчас является условием восстановления РУСАДА. 

Тем не менее, в РФ не собираются лживо свидетельствовать против самих себя, а тема восстановления национального агентства все еще стоит на повестке дня и является объектом для дискуссий. WADA же, в свою очередь, продолжает свои нападки на россиян: особенно актуальным сегодня является вопрос допуска спортсменов из России на грядущую Олимпиаду.

WADA «сбрасывает маски»: без России Олимпиада будет «прекрасной»

Исчерпав легитимные способы надавить на РФ и не пустить на международные спортивные состязания россиян, во Всемирном антидопинговом агентстве «сбрасывают маски» и открыто сообщают о том, во что превратилась их организация.

Так, например, недавно глава WADA Крейг Риди в своем выступлении заявил, что сегодня, по его мнению, спорт и политика неразделимы – именно поэтому все претензии агентства к РФ возникли именно в период обострения отношений между РФ и Западом. Фактически, он признал политическую ангажированность своей организации. Тем самым, как уже указали в МИД РФ, он противоречит резолюциям ООН и Олимпийской хартии как таковой, поскольку в них предписывается, что спорт и политика должны существовать обособленно друг от друга.

WADA «сбрасывает маски»: без России Олимпиада будет «прекрасной»

Теперь же другой видный представитель WADA открыто признал свою русофобию. Член комитета агентства Лорин Уильямс заявила, что была бы счастлива, если бы на будущих Олимпийских играх вообще не было россиян.

Как сообщает «Царьград», в своем заявлении она отметила, что Игры без РФ были бы «прекрасной Олимпиадой». Не скрывая своего предвзятого отношения, она решила выступить и от лица других участников этих соревнований: по ее мнению, без представителей России «все смогли бы соревноваться без стресса».

Этот «дискомфорт» спортсменов из других стран объясним, поскольку высокая квалификация и уровень подготовки российских спортсменов могут заставить их заволноваться. В ходе скандала выяснилось, что все их победы, вопреки заявлениям WADA были завоеваны не благодаря допингу, а с помощью их навыков, умений и силы воли.

Тем не менее, сейчас WADA вновь «раскрывает карты» - они признают свою русофобию, обоснованную только заинтересованностью западных покровителей, которые диктуют им что делать, исходя из своих геополитических интересов.  Все это еще более дискредитирует агентство и подрывает доверие к организации у тех, кто заинтересован в честном спорте и его непредвзятой оценке.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com. 

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.