Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Прокуратура Берлина закрыла дело в отношении российского журналиста

Дело на журналиста Первого канала Ивана Благого было заведено в связи с репортажем о 13-летней девочке Лизе. Берлинская прокуратура закрыла дело в отношении российского журналиста. Расследование
19:12 19 Марта 2016 104
Прокуратура Берлина закрыла дело в отношении российского журналиста

Берлинская прокуратура закрыла дело в отношении российского журналиста. Расследование закрыто в связи с тем, что не было обнаружено оснований для подозрения в совершении преступления.

Дело на журналиста Первого канала Ивана Благого было заведено в связи с репортажем о 13-летней девочке Лизе, предположительно подвергавшейся изнасилованиям в Берлине. Адвокат Мартин Лютле выступил с ходатайством о проверке законности сюжета Благого о якобы похищенной и изнасилованной русскоязычной девочке Лизе Ф.

В материалах Благого не содержится призывов к насилию против беженцев. В своем материале репортер просто цитирует слова тети девочки. Прокуратура также не увидела доказательств того, что Благой осознавал, что информация не соответствует действительности.

Материал российского журналиста вышел в январе. В нем репортер рассказал о 13-летней девочке, подвергшейся многочасовому сексуальному насилию. Однако по данным властей, в течение 30 часов отсутствия Лизы Ф. не было "ни изнасилования, ни похищения". В ночь своего исчезновения 11 января девочка пряталась от родителей дома у своего друга.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать