Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кремль встал на защиту выступавшего в бундестаге российского школьника

В Кремле считают неправильным обвинять выступавшего в бундестаге российского школьника в пропаганде нацизма.
1990 21 Ноября 2017 13:31
Кремль встал на защиту выступавшего в бундестаге российского школьника
Кремль встал на защиту выступавшего в бундестаге российского школьника sco-russia.ru-
Загрузка...

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает неправильным обвинять выступавшего в бундестаге российского школьника в пропаганде нацизма. По его словам, «экзальтированная травля» мальчика абсолютно непонятна. Глава пресс-службы Кремля отметил, что подросток, скорее всего, не имел в виду ничего плохого и очень сильно волновался. Песков считает, что подобные чувства испытывал бы любой школьник, выступающий в бундестаге.

Песков заявил, что согласен с мнением Андрея Фурсенко по поводу этой ситуации. Помощник президента ранее сказал, что нужно терпимее относиться к молодежи.

Напомним, что школьник из Нового Уренгоя рассказал в бундестаге о немецком солдате, который принимал участие в Сталинградской битве. Мальчик изучил его биографию из открытых источников. Подросток тогда заявил, что солдат попал в лагерь для военнопленных и не смог вернуться домой, поскольку умер от тяжелых условий плена. 

Школьник также посетил захоронения солдат вермахта вблизи Копейска в Челябинской области, где, по его словам, увидел «невинно погибших людей, среди которых очень многие хотели другой жизни и не желали воевать».
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.