Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Машиностроительный прорыв РФ: первый экземпляр экскаватора проекта E310C

«ЭКСМАШ» передал заказчику первый экземпляр новейшего экскаватора E310C.
1783 21 Ноября 2017 14:09
Машиностроительный прорыв РФ: первый экземпляр экскаватора проекта E310C
Машиностроительный прорыв РФ: первый экземпляр экскаватора проекта E310C-
Загрузка...

В начале лета на заводе строительно-дорожной техники «ЭКСМАШ» отгрузили первый экземпляр гусеничного экскаватора модели E310C примечательного сверхдлинным рабочим оборудованием. Представители эксплуатирующего его предприятия рассказали об особенностях новейшей машины. 

Как сообщает издание «Сделано у нас», E310C, масса которого достигает 35,6 тонн, был создан на основе ранее выпускаемой серийно модели гусеничного экскаватора E300C. Главное отличие новой машины от предшествующей модели заключается в возможности использовать сверхдлинное рабочее оборудование усиленное металлоконструкциями и способное выдержать повышенные нагрузки.

При радиусе копания в 18 метров новый экскаватор способен углубляться на 14 метров. 

Стрела данного гусеничного экскаватора – 5,6 м и 10,5 м. Кроме того, по требованию заказчика производитель может предложить рукояти длиной в два с половиной, четыре и семь метров со специальной броней от камней и валунов. 
Кроме того, в качестве навесного оборудования на нем используются различные ковши: планировочный, копающий, зачистной и дренажный. Также на него можно навесить и гидромолоты, в том числе и такие модели, которые рассчитаны  на разрушение особо прочных пород, а также используются при сносе зданий и рытье котлованов. 

E310C оснащается четырёхтактным шестицилиндровым дизельным двигателем Deutz BF6M1013FC, мощность которого составляет 183 кВт (248,8 лошадиных сил). Роме того силовая установка обладает регулируемым сдвоенным гидравлическим насосом, с максимальным суммарным расходом 480 л/мин.

Кабина оператора экскаватора также более комфортабельна, имеет улучшенную шумоизоляцию и подогрев. Также рабочее место оператора машины получило эргономичное сидение с широкими возможностями регулировки  и двухточечным ремнем безопасности и съемным подголовником.

Экскаватор E310C под заводским номером № 1 сейчас активно эксплуатируется специалистами одного из крупнейших в РФ предприятий по производству минеральных удобрений. Там особенно пригодились его возможности в удаленной подаче ковша – для очистки водоемов и рек от донных отложений, а также при выравнивании дорожных откосов, что необходимо при строительстве дорог. 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх