Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Снайпер Ревазишвили раскрыл правду о Майдане: был приказ стрелять по всем

В Евросоюзе раскрыли новые подробности об украинском Майдане.
9023 21 Ноября 2017 15:58
Снайпер Ревазишвили раскрыл правду о Майдане: был приказ стрелять по всем
Снайпер Ревазишвили раскрыл правду о Майдане: был приказ стрелять по всем-
Загрузка...

Украинский Майдан не дал простым украинцам избавления от их проблем, а напротив – увеличил их и лишил страну стабильности. Теперь же, по прошествии нескольких лет, даже на Западе начинают скептически относиться к прошедшему на Украине госперевороту и решаются раскрыть новую правду о нем. 

Итальянские СМИ раскрыли новые подробности об украинской революции, которые выставляют Киев не в самом выгодном свете. На страницах издания  Il Giornale появилось интервью с грузинским военнослужащим, принимавшем непосредственное участие в кровавых событиях «Революции достоинства» - именно так современные украинцы называют свой государственный переворот.

По словам грузина Александра Ревазишвили, он был одним из группы «таинственных снайперов», которые 20 февраля 2014 года открыли огонь по толпе украинцев. В тот день их жертвами стали более 80-ти человек.

«Все начали стрелять — по два-три выстрела за раз. Так продолжалось 15-20 минут. У нас не было выбора. Нам приказали стрелять как по полиции, так и по демонстрантам, без разницы. Я был ошарашен», - рассказал Ревазишвили.


Примечательно, что эти показания совпадают с информацией, предоставленной и другими участниками тех событий. Сам Ревазишвили является бывшим сотрудником спецслужб бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, а его боевые товарищи - сторонниками партии экс-президента своей страны. Завербованы и отправлены на Украину они были также его советником.  В то время Саакашвили рука об руку с Петром Порошенко и другими представителями оппозиции выступали на Майдане и настаивали на смене власти на Украине. 

Примечательно, что эти события стали поворотным моментом украинского Майдана, поскольку ответственность за эти расстрелы возложили на тогда еще действующего украинского президента Виктора Януковича, после чего он был вынужден бежать со своей родины. 

Таким образом, именно оппозиция, полностью захватившая теперь власть в Киеве, действительно могла быть инициатором печальных событий Майдана. 

По данным издания Telegraf, сейчас есть информация о том, что тогда этим снайперам и другим иностранным провокаторам обещали крупные денежные вознаграждения, однако они до сих пор так и не получили своих денег из-за чего теперь массово «сливают» прессе информацию о своих нанимателей. 

«В тот момент я не понимал, не был готов к этому, но потом понял. Нас использовали. Использовали и подставили», - заключил  Ревазишвили.

Порошенко сумел захватить власть, однако сложившаяся сегодня в стране ситуация говорит о том, что она в любой момент моет уйти у него из рук. Недовольство Киевом проявляют теперь не только сами простые украинцы, но и его западные партнеры, которые уже готовы отказаться от этого ненадежного и невыгодного сегодня «союзника». Тем более, что «грязи» на него у них все больше и больше.

Валентин Гуляев

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх