prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

СБУ принудительно выдворила с Украины журналиста ФАН Петрашевича

Российскому журналисту Игорю Петрашевичу запретили въезд на территорию Украины сроком на три года.
154 21 Ноября 2017 16:49
СБУ принудительно выдворила с Украины журналиста ФАН Петрашевича
СБУ принудительно выдворила с Украины журналиста ФАН Петрашевича Федеральное агентство новостей-Степан Коцаба
Загрузка...

Служба безопасности Украины (СБУ)  принудительно выдворила из страны российского журналиста «Федерального агентства новостей» Игоря Петрашевича. Помимо этого, ему запретили въезд на территорию Украины сроком на три года. Об этом проинформировала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Редакция ФАН в свою очередь заявила, что Игорь Петрашевич находился на территории Украины абсолютно легально, не нарушая никаких законов. Он имел при себе все необходимые документы для работы в Киеве, в том числе разрешение на работу и рабочую визу.

Однако Гитлянская заявила, что деятельность Петрашевича якобы противоречила интересам обеспечения национальной безопасности Украины, ее суверенитета, конституционного строя и территориальной целостности. Иными словами, корреспондента ФАН выслали из страны, потому что украинским спецслужбам не понравились объективные репортажи о происходящем в Незалежной. 

Подобные действия СБУ в очередной раз подтверждают, что сегодня на Украине нет никакой свободы слова. Киевское правительство целенаправленно подрывает нормальную работу прессы. Украинских журналистов, которые намерены говорить правду, отправляют в тюрьмы, а остальных просто выдворяют из страны.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх