Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ОБСЕ: на Украине на пунктах хранения отсутствует 30% тяжёлой техники

Наблюдатели ОБСЕ на Украине сообщили об отсутствии на пунктах хранения 30% тяжёлой техники. Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине констатируют, что на пунктах хранения
3:17 20 Марта 2016 222
ОБСЕ: на Украине на пунктах хранения отсутствует 30% тяжёлой техники

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине констатируют, что на пунктах хранения отсутствует около 30% тяжёлой техники, отведённой обеими сторонами конфликта от линии соприкосновения, заявил замглавы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

"Мы наблюдаем настораживающую тенденцию: 30% тяжелой техники, отведенной от линии соприкосновения, исчезло из мест хранения оружия, причем как украинской стороны, так и ополченцев", — сказал Хуг в интервью немецкому журналу Spiegel.

Замглавы СММ ОБСЕ также отметил, что деятельности наблюдателей чаще всего препятствуют ополченцы. "В 90% случаев нашей деятельности препятствуют ополченцы. Постоянно обе стороны закрывают нам доступ к комплексам зданий, где, как мы полагаем, находятся танки или другая тяжелая техника", — сказал он.

Напомним, вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года. Вооруженные силы Украины ведут борьбу с самопровозглашенными республиками, которые отказались принять власть, пришедшую в Киев в ходе государственного переворота. Позже контактная группа в Минске приняла комплекс мер по деэскалации конфликта, а стороны договорились о соблюдении перемирия. Однако до сих пор поступают сообщения об обстрелах. Причем наблюдатели ОБСЕ неоднократно фиксировали военную технику самопровозглашенных республик в местах постоянного хранения, тогда как украинская техника часто отсутствовала на положенных местах.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать