prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

ВКС РФ сняли с F-22 «шапку-невидимку»: пилоты США раскритиковали свои истребители

Летчики американских Военно-воздушных сил пожаловались на недостатки своих истребителей пятого поколения F-22 «Раптор».
13661 22 Ноября 2017 11:27
ВКС РФ сняли с F-22 «шапку-невидимку»: пилоты США раскритиковали свои истребители
ВКС РФ сняли с F-22 «шапку-невидимку»: пилоты США раскритиковали свои истребителиwikipedia.org-PD
Загрузка...

Летчики американских Военно-воздушных сил пожаловались на недостатки своих истребителей пятого поколения F-22 «Раптор» и «невидимость» самолетов Воздушно-космических сил (ВКС) России.

Один из американских пилотов эскадрильи ВВС США, которая базируется на базе Аль-Дафра, раскритиковал истребители F-22 «Раптор» американского производства.

Напомним, в 2014 году в Пентагоне официально подтвердили, что данные самолеты были впервые использованы в реальных боевых условиях на территории Сирии. F-22 «Раптор» должен был стать для ВВС США началом новой эпохи, но этого не произошло из-за ряда технических проблем.

По словам пилотов ВВС США, техника истребителя не справляется с обработкой оперативных данных, из-за чего невозможно эффективно применять высокоточное оружие. Передать важную информацию другим пилотам самолет также не может. Летчики делятся необходимыми данными, используя рации.

Отметим, что «невидимость» F-22 «Раптор» также далека от совершенства, в то время как Су-30 и Су-35 российского производства выполняют боевые задачи в «особых» режимах. Это позволяет российским самолетам долгое время оставаться незаметными для систем слежения США.

К еще одному существенному недостатку F-22 можно отнести то, что он плохо «видит» ночью. Пилот не может отличить, например, российский самолет от какого-либо другого воздушного судна в темное время суток. Данную информацию пилоты вынуждены получать от наземных станций. Также американские пилоты не могут воспользоваться системой нашлемного целеуказания, потому что ее просто нет. Летчики ВВС США вынуждены активно крутить головой, чтобы получать необходимую визуальную информацию.

По словам председателя Военно-научного комитета вооруженных сил, замначальника Генштаба генерал-лейтенанта Игоря Макушева машины Су-35С показали не только высокие эксплуатационные качества, но и боевые. При максимальной боевой нагрузке в восемь тонн истребитель берет на боевое задание авиационные бомбы, ракеты «воздух – воздух», а также впервые применяет противокорабельную крылатую ракету Х-35У.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх