Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

САА и ВКС РФ атакуют западный берег Евфрата, ИГ* пытается взять Абу-Кемаль

Правительственные силы ликвидируют позиции боевиков на юге Дейр-эз-Зора, ИГИЛ* делает все, чтобы вернуть Абу-Кемаль под свой контроль.
5046 22 Ноября 2017 14:14
САА и ВКС РФ атакуют западный берег Евфрата, ИГ* пытается взять Абу-Кемаль
САА и ВКС РФ атакуют западный берег Евфрата, ИГ* пытается взять Абу-Кемальwikipedia.org-Alex Beltyukov CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Правительственные силы при поддержке ВКС РФ с воздуха продолжат наступать на позиции террористов ИГ* к югу от Дейр-эз-Зора. Уточняется, что несколько подразделений САА уже готовы атаковать главную базу джихадистов из «Джебхат ан-Нусры»*, расположенную на востоке провинции Идлиб. Что касается Абу-Кемаля, то, по информации военного источника Федерального агентства новостей, там смертники ИГ* пытались подорвать оборону на окраине города.

Коротко об итогах противостояния:

Правительственные силы под прикрытием ВКС РФ с воздуха продвигаются и зачищают территории, находящиеся между Меядином и Абу-Кемалем, от исламистов «Исламского государства»*. Перестрелки продолжаются также с боевиками «Тахрир аш-Шам» в городе Даръа.

Что касается ИГ*, то, как и говорилось выше, террористы активно используют смертников, чтобы контратаковать позиции правительственных сил на окраине Абу-Кемаля.

Исламисты из «Джебхат ан-Нусры»* были обстреляны САА в Восточной Гуте. Кроме того боевики данной группировки успели атаковать христианский город Мхарде на севере от Хамы.

Военные из Армии Ирака лишись троих человек, в том числе одного командира во время разминирования территорий города Рава в провинции Аль-Анбар.

*Организации запрещены на территории РФ.

Виктория Понамарева

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх