Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Самый неудачный французский пулемет Puteaux Mle 1905

Самая неудачная и сложная разработка французского ВПК XX века. Самый неудачный и сложный пулемет французского военно-промышленного комплекса XX века был изобретен в 1905 году. Puteaux Mle 1905 вобрал
9:50 20 Марта 2016 606
Самый неудачный французский пулемет Puteaux Mle 1905

Самый неудачный и сложный пулемет французского военно-промышленного комплекса XX века был изобретен в 1905 году. Puteaux Mle 1905 вобрал в себя самые запутанные и ненадежные механизмы стрелкового оружия.

Первоначально он был создан для замены стоявшего на вооружении французской армии пулемета Гочкис М1900, поскольку тот морально устарел и уступал по характеристикам всем европейским аналогам начала XX века.

В конце XIX - начале XX веков французское руководство было одержимо идеей секретности и неповторимости вооружения своей армии. ВПК проводил разработки оружия, не используя при этом всё лучшее, что было в Европе.

Первый прототип пулемета появился в 1903 году и в 1905 был принят на вооружение под названием "mitrailleuse de 8 mm APX modèle 1905". После двух лет использования пулемета на вооружении фортификационных укреплений, в результате обнаруженных недостатков, от него было решено отказаться.

Самый неудачный французский пулемет Puteaux Mle 1905

Поскольку автоматический пулемет был ненадежен, а также очень сложным в производстве, руководство ВПК Франции поручило другому отечественному предприятию задачу по упрощению Puteaux Mle 1905.

Новый подрядчик не смог выполнить поручение правительства и представил в 1907 году пулемет Mle 1907, единственным отличием которого являлась немного упрощенная конструкция, состоящая из меньшего количества деталей, а также возможность регулировки темпа стрельбы – от 600 до 30 выстрелов в минуту.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать