prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В России спрос на франшизы в социальной сфере ежегодно увеличивается на 15%

Социальный проект из Санкт-Петербурга является одной из популярных концепций в стране.
43 22 Ноября 2017 17:09
В России спрос на франшизы в социальной сфере ежегодно увеличивается на 15%
В России спрос на франшизы в социальной сфере ежегодно увеличивается на 15%pixabay.com-
Загрузка...

Объем российского рынка сервисов, предоставляющих услуги для людей с ограниченными возможностями, пожилых людей и детей с особенностями развития, ежегодно увеличивается на 15%, отмечают аналитики компании EMTG, организатора международной выставки франшиз BUYBRAND Expo. 

На сегодняшний день реабилитация и помощь людям, имеющим ограничения по здоровью (индивидуальный подход, уникальные программы восстановления, круглосуточная поддержка и т.д.) не входят в список бесплатных медицинских услуг. В современных реалиях подобные услуги в России оказывают исключительно частные компании, большая часть которых развивается по франшизе.

«Примечательно, что спрос на центры  реабилитации, поддержки, а также детские сады для детей с ограниченными возможностями довольно активно создаются и развиваются в российских регионах. Все чаще региональные бизнесмены привозят свои концепции в столицу, где они пользуются большим спросом», комментирует генеральный директор EMTG, ведущий эксперт по развитию малого и среднего бизнеса Екатерина Сойак.  

Так, по словам Сойак, одной из популярных концепций в этой сфере является франшиза социального проекта из Санкт-Петербурга «Забота 365». 

«Это первая частная служба социального сопровождения в России, которая существует на рынке 14 лет, из них более 6 лет работает по госзаказу, - отмечает Сойак. – «Забота 365» присутствует в 10 регионах России, на данный момент под ее эгидой находится 17 тысяч подопечных».

Компания принимает заказы по принципу «тревожной кнопки» - абонент имеет возможность быстро связаться с центром обработки вызовов и получить помощь от квалифицированных операторов-врачей. Условия франшизы «Забота 365»:паушальный взнос 190 000 рублей, расходы на ежемесячное ведение бизнеса - порядка 50 000 рублей. Ежемесячные роялти – 60%, начиная с 1-го месяца. 

На втором месте, по мнению EMTG, калининградский «Обсервер», предоставляющий товары для людей с ограниченными возможностями. Компания появилась на российском рынке в 2009 году, занимается повышением качества жизни российских инвалидов-колясочников: производит целый спектр высокотехнологичных изделий — от пляжных колясок до ступенькоходов. Собственная продукция компании идет на импорт в Белоруссию, Казахстан, Польшу, Германию, Литву, Новую Зеландию, Бразилию и Аргентину. 

«Кроме своего основного направления «Обсервер» ведет большую социальную работу, - отмечают организаторы BUYBRAND Expo. - Компания занимается обустройством аэропортов и пляжей для нужд инвалидов в России, их силами уже оборудовано 15 аэропортов и 8 пляжей. Также компания активно работает с музеями».

В 2017 году концепция стала победителем конкурса, проведенного Фондом региональных социальных программ, «Наше будущее». На данный момент «Обсервер» открыл 6 центров в России, однако пока официально они не являются франчайзинговыми точками. Как предполагает основатель проекта, франшиза Observer выйдет на российский рынок в январе 2018 года и будет стоить около 900 тысяч рублей. В дальнейшем предприниматель надеется открывать по 4–5 центров в год.

Еще одно популярное направление в сфере услуг для населения - развитие и обучение детей. Предприниматели из Тюмени представили частный детский сад «Ступеньки». 

«Это уникальный проект для города, - говорит Екатерина Сойак. - Главное отличие от других частных и муниципальных детских садов – не присмотр и уход, а комплексное развитие и правильная социализация детей с применением здоровье сберегающих технологий и специализированных программ речевой направленности». 

Детский сад формирует небольшие группы до 18 малышей, предоставляя на каждую группу по два воспитателя с профильным высшим образованием, помощника, педагога дополнительного образования и музыкального работника. Каждый воспитанник получает индивидуальный и корректирующее обучение. Последние несколько лет руководитель проекта регулярно получает запросы на открытие подобных детских садов в других городах, что и подтолкнуло его на создание франшизы. Ожидается, что готовая франшиза выйдет на рынок в первые месяцы 2018 года. 

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх