Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«За легальный контент»: Telegram заблокировал канал с пиратским контентом

В первые в истории популярный мессенджер заблокировал канал, распространявший нелегальный контент.
58 22 Ноября 2017 17:38
«За легальный контент»: Telegram заблокировал канал с пиратским контентом
«За легальный контент»: Telegram заблокировал канал с пиратским контентомwikipedia.org-Ismail El Hasnaouy CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Канал в популярном мессенджере Telegram, который распространял нелегальный контент, был впервые заблокирован по требованию Роскомнадзора. Об этом ведомство сообщило на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

«Объединим усилия в борьбе за легальный контент!», — такими словами заканчивается сообщение российского надзорного ведомства.

Закон, в соответствии с которым стала возможна блокировка сайтов, распространяющих материал, а именно кино- и телефильмы без соблюдения авторских прав, вступил в силу в России 1 августа 2013 года.

1 мая 2015 года он был редактирован. В соответствии с поправкой запрет стал распространяться на музыку, книги и приложения для ПК.

Что касается «зеркал» - копий «пиратских» сайтов, то доступ к ним был ограничен с 1 октября 2017 года по решению Московского городского суда.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.