Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Нафтогаз» нанял в США лоббистов для противостояния «Северному потоку-2»

«Нафтогаз Украины» намерен бороться за свое место на газовом рынке Европы из Вашингтона.
1200 22 Ноября 2017 18:24
«Нафтогаз» нанял в США лоббистов для противостояния «Северному потоку-2»
«Нафтогаз» нанял в США лоббистов для противостояния «Северному потоку-2»-
Загрузка...

Украина не заинтересована в создании нового российского газопровода «Северный поток-2». Реализация данного проекта может обернуться настоящим экономическим крахом для этой страны, поскольку она лишится денег за транзит топлива в Европу. 

Для противодействия строительству новой трубы в Киеве готовы идти на отчаянные меры: американские СМИ обнародовали информацию о том, что украинская энергетическая компания «Нафтогаз Украины» наняла в США юридическую компанию Yorktown Solutions. Эта контора должна будет лоббировать украинские интересы на европейском энергетическом рынке в Вашингтоне, а также попробует помочь Киеву в создании новых помех «Северному потоку-2». Сообщает об этом американское издание The Hill.

С помощью американских юристов «Нафтогаз» надеется решить вопросы интеграции Украины в энергетический рынок Евросоюза, добиться поддержки реформ на своем газовом рынке а также привлечь в эту сферу новые внешние инвестиции и устранить угрозы, связанные со строительством «Северного потока-2». 

Примечательно, что делать это «Нафтогаз» собирается именно из Вашингтона. При этом добиваться развития своей газовой отрасли он намерен в большей степени через суд, а не путем заключения взаимовыгодных договоров со странами ЕС.

Впрочем, такой подход вполне объясним, поскольку в ЕС заинтересованы в надежных поставках российского топлива и также не хотят полагаться на нестабильную Украину.  В данном случае Киев оказывается в сложном положении, поскольку западные партнеры, на сотрудничестве с которыми там хотели опереть свою экономику, не хотят этого и оставляют Украину с ее проблемами и кризисом на произвол судьбы. 

Создание «Северного потока-2» в перспективе может лишить казну Украины трех миллиардов долларов дохода ежегодно, что станет для экономики страны разрушающим ударом.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.