prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Пушков рассказал о новых обстоятельствах противостояния Украины и Белоруссии

Алексей Пушков рассказал о противостоянии Украины с Белоруссией и недавнем выступлении Климкина.
185 22 Ноября 2017 19:43
Пушков рассказал о новых обстоятельствах противостояния Украины и Белоруссии
Пушков рассказал о новых обстоятельствах противостояния Украины и Белоруссииcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Новый международный скандал между Украиной и Белоруссией набирает обороты. Украинские же политики своими выступлениями только усугубляют обстановку. 

На фоне недавно возникших разногласий между Минском и Киевом, вызванных задержанием в в Белоруссии обвиняемого в шпионаже украинца и высылкой дипломата этой страны на родину, выступление главы МИД Украины может еще более усугубить обстановку. 

В своем выступлении Павел Климкин назвал «шпионскую истерию» руководства Белоруссии «тотальной глупостью». Это выступление прокомментировал известный россйиский сенатор Алексей Пушков. 

На личной странице в Twitter политик отметил слова украинского дипломата и указал на двойные стандарты Киева по этому вопросу и демонстративную «невнимательность» руководства Украины. 

«Климкин счел «тотальной глупостью» «шпионскую истерию» в Белоруссии. При этом настоящую глупость – антироссийскую истерию Киева - он не замечает», - отметил Пушков. 

 

Отношения между Украиной и Белоруссией обострились после очередного собрания ООН, где представители Минска отказались голосовать за резолюцию Киева по Крыму. В ответ на это несколько именитых украинских политиков позволили себе публично высказаться в адрес Белоруссии. В ответ на это информация о задержанном в Белоруссии украинском шпионе не была скрыта, а напротив – обнародована и широко распространена в СМИ. Вместо поиска способов для урегулирования разногласий, украинские политики продолжают держаться взятого курса на порчу отношений со всеми окружающими их странами. Белоруссия теперь находится в одном списке с Россией, Венгрией, Румынией и Польшей, с которыми Киев в последние годы успел рассориться.   

Ранее этот вопрос также прокомментировал известный украинский политолог Михаил Погребинский. Об этом сообщало издание «НьюИнформ». 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх