prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Глава Минобороны Польши рассказал о «провокациях Путина» и «войне с РФ»

Глава Минобороны Польши рассказал о своем субъективном взгляде на современную деятельность России и ее лидера.
9317 22 Ноября 2017 20:27
Глава Минобороны Польши рассказал о «провокациях Путина» и «войне с РФ»
Глава Минобороны Польши рассказал о «провокациях Путина» и «войне с РФ»flickr.com-Ministerstwo Obrony Narodowej
Загрузка...

Антироссийские выступления представителей стран НАТО – не новость, однако сегодня они уже могут говорить лишь о несостоятельности тех или иных деятелей, поскольку зачастую носят абсурдный характер. 

Глава Минобороны Польши Антоний Мачеревич в рамках Международного форума по безопасности в Канаде выступил речью, в которой постарался внушить слушателям страх перед «рукой России». Об этом сообщил Sputnik. 

В своем выступлении Мачеревич напрямую связал действия КНДР с Москвой: «активность Северной Кореи тесно связана с агрессивной активностью Российской Федерации». При этом он навал уже довольно давно прошедшие военные учения РФ и Белоруссии «Запад-2017» началом «горячей войны» с Польшей, а марши ультраправых поляков в Варшаве он связал ни с чем иным, как с «провокациями Владимира Путина». 

Данное выступление не оценили ни на форуме, ни на родине польского министра. Там это выступление раскритиковали и связали с тем, что оно является попытками Мачеревича удераться на своем посту. Один из представителей партии «Гражданская платформа» Анджей Халицкий заявил, что данные заявления главы военного ведомства прежде всего были ориентированы на «внутреннего потребителя».

«Он точно боится за свое положение,  а потому пробует вбрасывать «вербальный туман» и прикрываться им», - заявил Халицкий.

Член партии «Современная Польша» Рышард Петру отметил, что Мачеревич откровенно злоупотребляет высказываниями о «российской агрессии» не только на внешнеполитических выступлениях, но и внутри страны. Он отметил, что такое поведение министра вызывает обратный эффект у слушателей.

«Если Мачеревич в очередной раз будет говорить подобные вещи, то после ни в НАТО, ни в мире, ни в Польше никто реальную угрозу всерьез не воспримет», - заявил Петру. 

Русофобия на Западе сегодня стала только средством достижения личных интересов тех или иных деятелей. В реальности, в заявления Польши, Украины и стран Прибалтики о потенциальной агрессии со стороны РФ уже мало кто верит. Предпринимаемые НАТО меры же преследуют только геополитические интересы США и имеют только политическую подоплеку. Тем не менее, сейчас деятели вроде Мачеревича только позорят себя необоснованными претензиями и обвинениями и не приобретают уважения и доверия в других странах. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх