Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Высокая квалификация российских специалистов позволила «спасти» Крымский мост

На «Стройке века» прошли масштабные учения. Медики, пожарные и спасатели смогли обеспечить безопасность моста и создающих его людей.
542 22 Ноября 2017 20:51 Экономика
Высокая квалификация российских специалистов позволила «спасти» Крымский мост
Высокая квалификация российских специалистов позволила «спасти» Крымский мостmost.life-Официальный информационный сайт строительства Крымского моста
Загрузка...

Керченский мост является одним из самых масштабных инфраструктурных проектов России за  последние годы. При этом на высоком уровне находится и контроль уровня безопасности возводимого сооружения. 

Прошедшие на «Стройке века» учения вновь подтвердили надежность конструкции, соблюдение всех правил безопасности стройки, высокую квалификацию спасательных служб и уровень подготовки самих создателей моста. 

Как сообщает инфоцентр «Крымский мост», в совместных учебных мероприятиях приняли участие медики, спасатели и пожарные. Ими была отработана схема пожаротушения, эвакуация людей и системы экстренного оповещения площадки. 
Главным предлагаемым обстоятельством этих учений было возгорание бытовке на одно их технологических площадок рядом с фарватером Керчь-Еникальского канала. В соответствии с легендой, свойственный этим местам ветер распространил огонь на находящиеся рядом вагончики, где в это время были сотрудники мостоотряда. 

По сигналу тревоги к месту «происшествия» экстренно прибыли средства и силы МЧС, среди которых было 10 единиц техники и 40 спасателей. 

Также спасателями и медиками были отработаны действия на водной глади. В соответствиями с легендой этого этапа испытаний, один из рабочих попытался выбраться из задымленного участка и упал в море. Судно МЧС оперативно прибыло к месту происшествия, пострадавший был поднят на поверхность и передан медикам. 

Значимость нового моста вновь была доказана, как и высокий уровень подготовки всех специалистов, находящихся в данном районе. Эти учения вновь показали, что Керченский мост готов к любым испытаниям и будет достроен несмотря ни на что.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх