Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СМИ Италии: Крым Украина «сдала» по рекомендации США

Итальянские СМИ рассуждают о последних событиях в мире: ситуации на Украине и кризисе в Сирии. Политики и военные эксперты продолжают спорить о ситуации на Украине, о присоединении Крыма к России и о
12:12 20 Марта 2016 3375
СМИ Италии: Крым Украина «сдала» по рекомендации США

Политики и военные эксперты продолжают спорить о ситуации на Украине, о присоединении Крыма к России и о неожиданном выводе российских войск из Сирии.

Информационное издание Regnum освещает последние новости итальянских СМИ.

Итальянское издание East Joural сообщает, что Украина бросила Крым «на произвол судьбы» по просьбе Вашингтона. По данным документа от 28 февраля 2014 года, оглашенного на заседании СНБО Украины, США настояли на сдаче Крыма. В это же время Турчинов, тогда временно исполняющий обязанности президента, заявил, что Украина не готова воевать с Россией.

Издание считает, что присоединение Крыма к РФ стало возможным только благодаря военной беспомощности Украины и российской пропаганде, которая якобы проводилась еще до государственного переворота.

Издание Affari italiani заявляет, что Евросоюз ведет политику «двойных стандартов». Члены ЕС работают с Россией только в том случае, когда им это выгодно.

Верховный представитель по внешней политике и безопасности ЕС Федерика Могерини подтвердила это словами, что Евросоюз будет выбирать, в каких вопросах сотрудничать с Москвой, а в каких нет. Например, всем мировым сообществом была отмечена удачная совместная работа России с другими странами в Сирии.

Агентство подчеркивает ведущую роль России на международной арене.

По сообщению Affari italiani, итальянские власти выступают против продления санкций в отношении России.

Что касается вывода войск из Сирии, то главнокомандующий России удивил многих.

Геополитический журнал Linkieste.it сообщил, что итальянские специалисты в области стратегических исследований считают вывод российских войск необходимой мерой для улучшения экономики страны. Всем известно, что военная операция требует много денег.

Linkieste.it, однако, подчеркивает важность роли России: Москва помогает установить мир в Сирии, а также улучшить отношения среди сторон, участвующих в решении сирийского кризиса. Вывод войск создает хорошую основу для продолжения политического диалога с Вашингтоном.

Итальянская газета Panorama высказывает следующее мнение. Она считает, что Путин рано заявил о достижении всех целей. По мнению издания, российский президент решил покинуть «поле боя» до того, пока сирийский конфликт не втянул сухопутные войска РФ. Panorama считает этот поступок очень мудрым.

Итальянская газета Corriere Della sera пишет, что Россия стала сильнее. Главнокомандующий страны проявил себя как мудрый государственный деятель в областях политики и войны. По мнению издания, Сирийский президент сделал правильный шаг, попросив помощи у Москвы.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать