Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Что будет с Западом, если Москва отключит газ

Кембриджский университет рассмотрел рисковый сценарий, при котором Москва перекроет Европе газ. Энергетическая паранойя Запада набирает обороты. Студенты Кембриджского университета рассмотрели
12:24 20 Марта 2016 1712
Что будет с Западом, если Москва отключит газ

"Энергетическая паранойя" Запада набирает обороты. Студенты Кембриджского университета рассмотрели "кошмарный сценарий", при котором Москва перекроет поставки газа в Европу.

Корреспондент The Financial Times Тони Барбер в своей статье рассказал о том, что такое развитие событий невыгодно как ЕС, так и Москве, но ученые, предприниматели и политики обязаны его рассматривать, каким бы невероятным не казался этот сценарий на первый взгляд.

Спикер дискуссии, советник по экономическим вопросам в Кембридже, Ник Батлер задался вопросом: "Что может сделать Владимир Путин в ответ на санкции, и как на это ответит Запад?"

По мнению Батлера, Путин может полностью остановить поставки газа в Европу. Больше всего при этом пострадает западная и восточная Европа, и особенно Германия, поскольку она является главным импортером российского СПГ. Украину разрушит финансовый кризис, причиной которого станет массовая безработица.

Франция, Великобритания и Германия пойдут на уступки РФ и постараются договориться с Москвой, при этом именно Кремль будет диктовать новые условия договора. Батлер сказал: "Европа, со своей стороны, будет вынуждена подписать с Россией новый долгосрочный контракт на поставку энергоресурсов. Европейцы возьмут на себя обязательство сроком на 25 лет покупать в больших количествах газ по фиксированной цене, на 20% превышающей среднюю рыночную".

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать