Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Превосходство «Корнета» признают даже конкуренты

Как заявил Сергей Маст, создатель противотанкового оружия, превосходство «Корнета» признают даже конкуренты. Со слов Михаила Андреева, одного из разработчиков противотанковой техники, ракеты
15:13 20 Марта 2016 4685
Превосходство «Корнета» признают даже конкуренты

Со слов Михаила Андреева, одного из разработчиков противотанковой техники, ракеты комплексов «Корнет-Э», а также «Корнет-ЭМ» даже за динамической защитой способны пробить сталь толщиной более метра. Ни один из современных танков такой броней не обладает. Такие данные были получены от сайта «Ростех», который сослался на «Независимое военное обозрение».

Как заявил Сергей Маст, другой создатель противотанкового оружия, превосходство «Корнета» признают даже конкуренты. При встречах на выставках многие говорят о том, что лучше российского ПТРК ничего не найти. Он довольно надежен и прост в применении, эффективно справляется с поставленными задачами.

Также специалисты отметили, что для «Корнета» не представляет сложности справиться и с комбинированной броней. Несмотря на то, что такая защита представляет собой чередующийся набор плит из различных материалов, толщина брони все равно остается меньше метра. К тому же, как правило, танк хорошо защищен с лобовой части, однако сзади и по бортам защита уже не такая серьезная.

Кроме того, как сказали разработчики, комплекс «Корнет-ЭМ», установленный на берегу, может без труда поразить надводную цель. Дальность стрельбы координируемой ракетой с термобарической боевой частью равна 10 километрам.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать