Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бои за Рахаджан: наступление САА и крупное подкрепление боевиков

В сирийской провинции Хама отмечается ожесточенное противостояние конкурирующих террористических группировок.
4546 23 Ноября 2017 14:45
Бои за Рахаджан: наступление САА и крупное подкрепление боевиков
Бои за Рахаджан: наступление САА и крупное подкрепление боевиковtwitter.com-HaqKalaat
Загрузка...

Согласно сообщениям ФАН, ссылающегося на арабские источники, в сирийской провинции Хама на фоне наступления отрядов Сирийской арабской армии (САА) на позиции местных боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам»* наблюдается эскалация противостояния местных противоборствующих террористических группировок. По данным источника, наибольшее противостояние между боевиками террористической коалиции, созданной при активном участии «Джебхат ан-Нусры»*, с джихадистами ИГ* наблюдается в районе населенного пункта Рахаджан. Бои за данный сирийский город разворачиваются на фоне перевеса сил «Исламского государства»*.

В свою очередь, издание сообщает, что боевики «Хайят Тахрир аш-Шам»* ранее утратили контроль над данным поселением, однако в настоящий момент предпринимают серьезные усилия для восстановления своих былых позиций. Так, стало известно, что юго-западнее города Рахаджан, который также недавно был захвачен ИГ*, наблюдается переброска крупных отрядов террористов для подкрепления группировкам «Хайят Тахрир аш-Шам»*, которые пытаются ликвидировать на данном участке фронта перевес сил «Исламского государства»*.

Примечательно, что аналогичная ситуация наблюдается и в окрестностях поселения Шухейтар. Сложившаяся ситуация позволяет заключить о том, что именно у этого населенного пункта ожидается очередное усиление боестолкновений конкурирующих террористических группировок в провинции Хама.

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.