Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти стран Балтии намерены бороться с боевиками ИГ* в Ираке

Прибалтика в скором времени начнет вести борьбу с террористами «Исламского государства»* в странах Ближнего Востока.
57 23 Ноября 2017 17:42
Власти стран Балтии намерены бороться с боевиками ИГ* в Ираке
Власти стран Балтии намерены бороться с боевиками ИГ* в ИракеНА Харьков-Кирилл Оттер
Загрузка...

Командующий Вооруженными силами Литвы генерал-лейтенант Йонас Витаутас Жукаускас заявил, что Прибалтика в скором времени начнет вести активные боевые действия с террористами «Исламского государства»* в странах Ближнего Востока. Такую информацию приводят местные СМИ.

В Генштабе Литвы также отметили, что страна намерена отправить свои силы для проведения спецопераций на территории Ирака в начале 2018 года. Отмечается, что первоначально планировалось создать общее соединение войск, но с течением времени планы потерпели изменения, однако идея создания совместного подразделения есть.

Глава министерства обороны прибалтийской страны Раймундас Кароблис заявил, к общему подразделению сил спецопераций присоединятся военнослужащие Литвы и Латвии, а Эстония будет предоставлять другие мощности.


*Организация запрещена на территории России.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.