Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Инициатива Путина для Севморпути: РФ сможет заработать на государственном флаге

Благодаря особому статусу северный морской транзитный коридор РФ сможет приносить дополнительную прибыль.
1800 23 Ноября 2017 17:59
Инициатива Путина для Севморпути: РФ сможет заработать на государственном флаге
Инициатива Путина для Севморпути: РФ сможет заработать на государственном флагеkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

С каждым годом перспектива использования Северного морского пути (СМП) в качестве перспективного транспортного направления для поставок грузов из Азии в Европу становится более серьезной. На данный момент у подавляющего большинства экспертов не вызывает сомнений тот факт, что при дальнейшем развитии данного направления деятельности Россия сможет оказать серьезную конкуренцию даже Египту с его Суэцким каналом.

Однако новая российская инициатива, которую недавно озвучил президент РФ Владимир Путин, сулит стране еще больше экономических выгод, чем предполагалось ранее. Так, хитрый шаг Путина, который заключается в установлении особого режима движения судов на Севморпути, создает предпосылки для новых поступлений в бюджет страны. По словам российского лидера, судам, плавающим под флагом РФ, в перспективе может быть предоставлено исключительное право на перевозку углеводородов в акватории СМП.

Данное обстоятельство становится решающим фактором для развития северных регионов страны и может иметь далекоидущие последствия. Ранее «НьюИнформ» уже писал о заинтересованности иностранных инвесторов перспективами СМП и готовности ряда компаний создания специального арктического флота СПГ-судов для перевозки углеводородов в северных водах РФ.

Теперь, в случае реализации планов Путина, иностранные корабли придется регистрировать в портах РФ, и их деятельность будет осуществляться под российским флагом. Данное обстоятельство приведет к тому, что Россия получит новую возможность для заработка за счет сборов за регистрацию иностранных кораблей и соответствующих ежегодных сборов. В свою очередь, данное обстоятельство позволит российским портам получать дополнительную прибыль, которая будет способствовать развитию транспортной морской инфраструктуры РФ и, в конечном итоге, еще большим поступлениям в бюджет государства.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх