Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-президент Зимбабве Мугабе получил иммунитет от уголовного преследования

Бывшему президенту Зимбабве Мугабе и его жене гарантированы иммунитет от уголовного преследования и безопасность на территории республики.
54 23 Ноября 2017 18:25
Экс-президент Зимбабве Мугабе получил иммунитет от уголовного преследования
Экс-президент Зимбабве Мугабе получил иммунитет от уголовного преследованияwikipedia.org-Kremlin.ru CC BY 4.0
Загрузка...

Бывший президент Зимбабве Роберт Мугабе получил иммунитет от уголовного преследования во время пребывания на территории страны в обмен на добровольное согласие покинуть пост главы республики. Об этом сообщает представитель зимбабвийских сил обороны Оверсон Магвиси.

В соответствии с опубликованными данными, сторонам удалось прийти к общему решению, согласно которому 93-летний президент Зимбабве Роберт Мугабе покидает свой пост. Однако ему и его жене разрешено остаться в республике, им гарантирована полная безопасность.

Напомним, бывший зимбабвийский лидер Роберт Мугабе объявил о своей отставке во вторник, 21 ноября. Согласно содержанию письма спикеру парламента республики Джейкобу Муденде, экс-президент Зимбабве отметил, что покидает свой пост для обеспечения плавного перехода власти. В этот же день в парламенте инициировали импичмент Мугабе и одобрили такое решение. 

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.