Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Последняя надежда Прибалтики: в Латвии оценили остатки российского транзита

В ЛЖД прокомментировали значимость наименований грузов, которые транзитом из РФ направляются в ЕС.
60491 23 Ноября 2017 20:01
Последняя надежда Прибалтики: в Латвии оценили остатки российского транзита
Последняя надежда Прибалтики: в Латвии оценили остатки российского транзитаwikipedia.org-The Photographer CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Последние шаги РФ по переводу своего грузопотока на отечественную портовую инфраструктуру, сильно ударили по доходам транспортных компаний Прибалтики. Однако отдельные наименования товаров России, которые до сих пор поступают в Латвию, поддерживая ее экономику.

По данному поводу недавно высказался директор «Латвийской железной дороги» (ЛЖД) Эдвинс Берзиньш. Он, в свою очередь, отметил, что в отсутствии нефтяного потока у портов Латвии остается угольный транзит. При этом им было заявлено, что в случае прекращения транзита данного ресурса российской стороной «заменить его будет нечем».

При этом Берзиньш завил, что российский бизнес, вопреки ускоряющемуся росту показателей перевалки грузов портов РФ, проявляет интерес к продолжению прибалтийского транзита. В качестве иллюстрации заинтересованности компаний РФ в транзите через латвийские порты глава ЛЖД рассказал о грузах, которые сейчас стали последней надеждой Прибалтики на сохранение российского грузопотока.

Среди остатков транзита РФ были названы не только уголь, удобрения и химпродукция, но и целый ряд специфичных грузов. Так оказалось, что прибалтийские порты пытаются извлечь прибыль даже из перевозки российской древесной щепы, жмыха и шпрот. Также Берзиньш отметил, что рекордный урожай зерна в РФ привел к увеличению транзита и этой продукции из России, однако в незначительных объемах.

 

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх