prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Сатановский о ситуации в Йемене: катастрофа и миллионы погибших

Эксперт рассказал о трагичности положения йеменского населения, живущего под ударами саудитов.
3551 23 Ноября 2017 20:35
Сатановский о ситуации в Йемене: катастрофа и миллионы погибших
Сатановский о ситуации в Йемене: катастрофа и миллионы погибшихfacebook.com-esatanovsky
Загрузка...

В ходе радиопередачи «От двух до пяти» ее ведущий и востоковед Евгений Сатановский на «Вести ФМ» рассказал о катастрофичности ситуации, в которой оказалось население Йемена. По словам эксперта агрессия со стороны королевства Саудовская Аравия привела, несмотря на спорность успешности его военных мероприятий, к печальным последствиям не только в экономике, но и у гуманитарной сфере данной ближневосточной страны.

Так, Сатановский обратил внимание, что из-за болезней и бомбежек в этом государстве уже погибли многие тысячи людей, а прогноз ООН говорит о том, что нынешние темпы смертности в Йемене будут исчисляться миллионами. «Перекрыт доступ к портам, через которые завозят гуманитарную помощь», - пояснил причину подобного развития событий эксперт.

Однако ведущий отметил, что в Йемене наблюдается повсеместное распространение наркотика «кат», употребление которого вызывает чувство сытости, и которое в условиях нестабильности и развала страны, по его словам, приобретает среди местных жителей особую популярность. По данному поводу Сатановский отметил, что «Йемен сегодня держится только повсеместным распространением наркотика кат», поскольку в подобной ситуации дает населению «иллюзию сытости».


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх