Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Про колею забыли: у финского тоннеля в обход РФ нашлась серьезная проблема

Стремление прибалтов соединиться с финнами в обход РФ столкнулось с принципиальными сложностями.
10:09 24 Ноября 2017 119759
Про колею забыли: у финского тоннеля в обход РФ нашлась серьезная проблема
Загрузка...

Реализация амбициозного транспортного проекта Европы, в рамках которого планируется соединение Финляндии с Прибалтикой в обход России, должна начаться в 2018 году. Ожидается, что важная для единения стан ЕС стройка должна закончиться к 2020 году. Однако критики проекта называют более реальные сроки прокладки финского тоннеля – 2030 год.

Примечательно, что на пути европейский устремлених к объединению при одновременной изоляции РФ встал вопрос наследия Российской империи. Критики строительного проекта европейцев вспомнили о принципиальной проблеме проекта, которая заключается в использовании широкой «имперской» колеи железной дороги, утвержденной в России.

Таким образом, даже после фактической прокладки тоннеля под Балтийским морем, остается серьезная проблема перевода Финляндии на европейскую «узкоколейку» на что понадобятся огромные денежные средства, которых сейчас в ЕС нет. Помимо денег реализация железнодорожного перевооружения финских ж/д потребует не только замены дорожного полотна, но и закупку или модернизацию нового подвижного состава.

Все эти процессы вкупе создают на пути достижения эффективной эксплуатации финского тоннеля громадную проблему, на решение которой потребуется не одно десятилетие. При этом, согласно официальным оценкам, рентабельность проекта возможна лишь при условии возврата вложенных в него средств за 35 – 40 лет. Учитывая же проблемы со сменой колеи в Финляндии, рассчитывать на окупаемость амбициозного проекта не стоит и он в итоге может обернуться пустой тратой денег.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать