Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Востоковед Сатановский: настала пора заниматься серьезными вопросами без США и Европы

Эксперт оценил влияние мировых держав на политические процессы Ближнего Востока и сделал соответствующий вывод.
11359 24 Ноября 2017 11:13
Востоковед Сатановский: настала пора заниматься серьезными вопросами без США и Европы
Востоковед Сатановский: настала пора заниматься серьезными вопросами без США и Европыvk.com-eysatanovsky
Загрузка...

В последнее время все чаще можно наблюдать деструктивное влияние могущественных держав Запада на мировые политические процессы. Так, в результате «Арабской весны» население государств, по которым прокатилась волна госпереворотов, поддерживаемых США, не ощутило улучшения уровня жизни. Вместо этого террористы и местные бандформирования получили благоприятные условия для своей преступной деятельности.

В противоположность Западу, действия России в Сирии продемонстрировали свою эффективность, что можно наблюдать по тому, что в этой стране Ближнего Востока, ставшей жертвой ИГ*. Благодаря РФ, в этом государстве почти полностью уничтожены террористы. Примечательно, что на пути к восстановлению стабильности региона руководство РФ продолжает позитивную политическую работу, тогда как страны Запада влияют на этот процесс деструктивно.

По данному поводу интересное мнение в интервью ФАН высказал известный российский востоковед Евгений Сатановский. По его словам, на примере недавнего саммита, прошедшего в Сочи становится понятно, что настала пора заниматься серьезными вопросами без США и Европы.

Эксперт отметил, что представители США и ЕС для окончательного решения сирийского конфликта «ничего позитивного в ситуацию не вносили и внести не могут». При этом Сатановский отметил, что по результатам долгих переговоров представителей России с американскими коллегами была обеспечена «передышка» для террористов, что лишь затянуло наступление момента окончательного разгрома терроризма в Сирии при помощи РФ.

По результатам анализа сложившегося положения дел Сатановский заключил: «Это говорит о том, что настала пора заниматься серьезными вопросами без Соединенных Штатов и без европейцев».

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.