Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ситуация в провинции Дейр эз-Зор: крупная подмога ИГ вышла, Абу-Кемаль под прицелом

Остатки террористов на территории провинции готовятся отбить у САА утраченные ранее позиции.
16349 24 Ноября 2017 12:01
Ситуация в провинции Дейр эз-Зор: крупная подмога ИГ вышла, Абу-Кемаль под прицелом
Ситуация в провинции Дейр эз-Зор: крупная подмога ИГ вышла, Абу-Кемаль под прицеломalmasdarnews.com-
Загрузка...

Согласно сообщениям ФАН, ссылающегося на арабские источники, ситуация в провинции Дейр эз-Зор грозит для подразделений Сирийской арабской армии (САА) обострением. Так, издание со ссылкой на свои источники рассказывает о переброске крупной подмоги террористам ИГ*, наблюдаемой на участке фронта в районе Эш-Шаафа – Хаджин, расположенном на западном берегу Евфрата.

По информации источника, подобные действия террористов в данном районе можно расценивать в качестве подготовки плацдарма для последующей атаки джихадистов на Абу-Кемаль, который ранее был взят САА при поддержке ВКС РФ, а теперь вновь оказался под прицелом исламистов. Одновременно с этим, из сообщения источника стало известно о попытке проамериканских сил перехватить инициативу у правительственных сил Сирии в этом регионе страны.

Издание сообщает о возможности перехода части террористов ИГ*, позиции которых расположены в окрестностях Эш-Шаджла, Эш-Шаафа и Хаджина, на сторону Демократических сил Сирии. Одновременно с этим поступает информация о готовящемся контрнаступлении джихадистов, в результате которого могут быть обеспечены условия для их дальнейшего наступления на Абу-Кемаль и Меядин, занятые ранее при помощи ВКС РФ правительственными силами.

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх