Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Южный ж/д путь РФ в обход Украины: БТК открывает доступ к турецкому тоннелю

России предложили воспользоваться возможностью транспортного сообщения с югом Европы в обход Украины.
14919 24 Ноября 2017 12:53
Южный ж/д путь РФ в обход Украины: БТК открывает доступ к турецкому тоннелю
Южный ж/д путь РФ в обход Украины: БТК открывает доступ к турецкому тоннелюПресс-служба Красноярской ЖД-
Загрузка...

В последнее время фокус мировых событий перемещается в Азию. В этом плане не только военные и политические, но и экономические процессы в данном регионе получают стремительное развитие. На этом фоне Россия получает доступ к новым возможностям.

Среди примеров подобного положения дел, стоит особо отметить недавнее заявление главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова, который, по сообщению The First News, предложил российской стороне воспользоваться потенциалом ж/д линии Баку — Тбилиси — Карс (БТК). Примечательно, что предложение соседей России позволит РФ обеспечить стабильное транспортное грузовое и пассажирское сообщение с южными странами Европы через турецкий тоннель в обход Украины, власти которой на протяжении последних лет создают искусственные препятствия для развития российской экономике в ущерб бизнесу своей страны.

В свою очередь, представитель Азербайджана на вопрос о стоимости доступа российских пассажиров и грузов в Европу в обход Украины многообещающе заявил: «Не обидим», - передает иностранное издание. Таким образом, использование БТК, сообщение по которому было открыто в конце октября, дает России новые возможности для ж/д сообщения с развивающимися странами Ближнего Востока. Также, посредством турецкого тоннеля, для дальнейшего сообщения с развитыми странами ЕС, минуя нестабильную и непредсказуемую Украину, власти которой прилагают все усилия для полного разрыва сообщения с РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

 

Сергей Жуков

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх