prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Рекорд «Морского порта Санкт-Петербург» лишает Прибалтику новых грузов

Новые показатели работы российского морского перевалочного пункта сулят Прибалтике очередные проблемы.
16221 24 Ноября 2017 19:58
Рекорд «Морского порта Санкт-Петербург» лишает Прибалтику новых грузов
Рекорд «Морского порта Санкт-Петербург» лишает Прибалтику новых грузовНевские Новости-Елизавета Акимова
Загрузка...

Согласно недавно опубликованным данным о деловой активности «Морского порта Санкт-Петербурга», стало известно, что показатели работы данного российского морского перевалочного пункта сулят Прибалтике очередные проблемы, связанные с разворотом транзита новых грузов с прибалтийского направления на гавани РФ. Так, оказалось, что с развитием транзитного противостояния россиян и прибалтов через этот порт начали проходить не только рекордные объемы потока наливных грузов, но и столь же существенно вырос контейнерооборот, отнимая, таким образом, у иностранных портов новые грузы, а с ними и последние надежды на компенсацию своих убытков.

В итоге выяснилось, что показатели контейнерооборота в «Морском порту Санкт-Петербурга» за 2017 год в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросли сразу в 1,5 раза и достигли 191 тыс. тонн. Примечательно, что, согласно информации, опубликованной администрации порта, столь существенному приросту потока контейнера в Санкт-Петербурге способствовало федеральное агентство железнодорожного транспорта, приказ которого позволил существенно расширить перечень операций, которые теперь могут производиться на данном морском транспортном узле России.

При этом отмечается, что теперь в порту Северной столицы РФ могут самостоятельно производить закатку грузов в контейнеры с их последующей отправкой в конечный пункт назначения. При этом у российской компании появилась возможность работать с контейнерами, содержащие грузы всех классов опасности.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх