Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Латвия инициировала политический скандал из-за российской банкноты в 200 рублей

Националисты Латвии решили использовать «мелочный» повод для начала очередного политического скандала с РФ.
20:59 24 Ноября 2017 13221
Латвия инициировала политический скандал из-за российской банкноты в 200 рублей
Загрузка...

Уже успела забыться бурная реакция Киева на появление в официальных польских документах изображений с достопримечательностями Львова и сопутствующее ей безразличие по данному вопросу политиков ЕС. Однако недавний скандал, который инициировали националисты Латвии продемонстрировал лицемерие представителей Евросоюза, которые готовы признать, что полякам можно демонстрировать свои претензии на территории иностранных государств, а русским использовать виды достопримечательностей своих территорий – нет.

Так, член Латвийской социал-демократической рабочей партии Раймонд Лейниекс-Пуке стал инициатором предложения о запрете в Европейском центральном банке и иных структурах ЕС запрета хождения банкнот РФ. Согласно скандальной инициативе латвийского политика, причиной для очередных политических претензий к РФ стали новые российские 200 рублей, на банкноте которых было размещено изображение с крымскими достопримечательностями.

Новые российские купюры номиналом в 200 рублей, которые были введены в оборот на территории РФ с 12 октября, латвиец предлагает поставить вне закона в странах Евросоюза лишь за вид Херсонеса и памятник затопленным кораблям, расположенный в Севастополе. Однако стоит отметить, что при этом никто не собирается в ЕС запрещать оборот новых польских документов.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать