Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Богуслав Соботка: Евросоюзу нужно закрыть все миграционные маршруты

Премьер-министр Чехии считает, что нужно перекрыть все пути, по которым мигранты-нелегалы могут попасть в Европу. Евросоюзу не следует ограничиваться закрытием одного лишь балканского миграционного
23:14 20 Марта 2016 185
Богуслав Соботка: Евросоюзу нужно закрыть все миграционные маршруты

Евросоюзу не следует ограничиваться закрытием одного лишь балканского миграционного маршрута: нужно своевременно перекрыть все остальные пути, по которым нелегальные мигранты могут попасть в Европу. Об это в воскресенье заявил премьер-министр Чехии Богуслав Соботка.

"Закрытие балканской трассы – это весьма сильный сигнал, который Евросоюз направил контрабандистам и их клиентам. Мы тем самым говорим (мигрантам): не имеет никакого смысла платить контрабандистам за то, чтобы они вас переправили на судне в Грецию", — сказал Соботка, которого цитирует пражский сайт Ceske noviny.

Соботка считает, что в связи с закрытием балканского миграционного маршрута могут появиться другие пути, по которым мигранты-нелегалы смогут попасть в Европу, в частности, через Италию. Этот маршрут, считает чешский премьер, также необходимо своевременно закрыть."Мы должны будем действовать здесь (в Италии) подобным образом (как в районе Греции), в частности, перехватывать суда контрабандистов, а в случае необходимости, в этот район должна была бы переместиться и операция НАТО (по мониторингу ситуации на море)", — сказал он.

Чешский премьер, кроме того, убеждён, что Евросоюз может пользоваться методами, которыми действовал при диалоге с Турцией, и в других регионах. "Как только в Ливии возникнет более стабильное правительство, необходимо будет договориться с ним о возврате (из Европы) нелегальных беженцев. Подобным образом можно было бы договариваться и с другими странами на севере Африки, из которых мигранты направляются в Европу", — считает он.

Ранее сообщалось, что ЕС и Турция согласовали план, в рамках которого Турция будет принимать обратно всех беженцев, в том числе сирийских, которые прибывают в Грецию. В связи с этим Анкара призвала Брюссель перезапустить давно застопорившиеся переговоры о вступлении Турции в ЕС и снятии визовых ограничений для своих граждан.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать