Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кудрин назвал условия участия Навального в выборах, намекнув на его судимость

Бывший министр финансов назвал условия, при которых блогер Навальный мог бы принять участие в предстоящих выборах президента РФ.
35 25 Ноября 2017 14:43 Политика
Кудрин назвал условия участия Навального в выборах, намекнув на его судимость
Кудрин назвал условия участия Навального в выборах, намекнув на его судимостьФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Бывший министр финансов, а ныне руководитель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что популярный видеоблогер Алексей Навальный сможет принять участие в предстоящих выборах президента, однако если все «процедуры» будут соблюдены. Об этом он рассказал во время встречи с представителями СМИ в кулуарах Общероссийского гражданского форума. Примечательно, что бывший глава финансового ведомства не сообщил, о каких конкретно процедурах он говорил, и кто должен будет их соблюсти.

Как известно, выборы главы Российской Федерации состоятся в марте 2018 года. Отмечается, что по закону избирательная кампания должна начаться 7 декабря и продлиться до 17 числа этого же месяца, после того, как Совет Федерации назначит сами выборы.

Однако Алексей Навальные неоднократно становился фигурантом уголовных дел (Кировлес, «Ив Роше»), в связи с чем у него имеется непогашенная судимость. В соответствии с законодательством России такое лицо не может выступать в качестве кандидата на пост президента государства.

Об этом в очередной раз напомнила глава ЦИК Элла Памфилова. Она разъяснила, что блогер Алексей Навальный не сможет принять участие в предстоящих выборах именно из-за судимости.

Напомним, о желании побороться за пост главы государства уже заявили лидер ЛДПР Владимир Жириновский, основатель «Яблока» Григорий Явлинский, известная телеведущая Ксения Собчак, певица Екатерина Гордон, а также блогер Алексей Навальный. По всей видимости, оппозиционер сможет принять участие в выборах только в следующий раз.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх