prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Жители поселка Гладосово в Донбассе рассказали о захвате их силами ВСУ

Простые жители захваченного ВСУ поселка рассказали о бесчинствах националистического батальона.
3689 25 Ноября 2017 17:38
Жители поселка Гладосово в Донбассе рассказали о захвате их силами ВСУ
Жители поселка Гладосово в Донбассе рассказали о захвате их силами ВСУ-
Загрузка...

Киев не намерен выполнять Минские соглашения и в последние дни в этом превосходит сам себя. Действия украинских военных противоречат дипломатическому разрешению гражданской войны и демонстрируют полное пренебрежение Петра Порошенко взятыми на себя обязательствам.

Отдав приказ захватывать населенные пункты «серой зоны» украинская власть отправила в данный регион и партию своих пропагандистов, работа которых в идеале должна была «обелить» Киев и украинских солдат в глазах простых граждан их страны и западных «партнеров».

Организация «Военное телевидение Украины» представила общественности новый видеоролик, в котором якобы местные жители захваченного националистическим батальоном «Айдар» поселка Гладосово радуются приходу сил ВСУ и благодарят их за «долгожданный» приход. Тем не менее, эта информация может быть далека от действительности.

Сразу же после захвата, состоявшегося в ночь с 21 на 22 ноября, от жителей поселка начали поступать сообщения с призывами о помощи, а также о том, что всех их боевики «Айдара» заблокировали в своих домах. Потом на время эти сообщения прекратились, и как оказалось – обоснованно.

Корреспонденты издания АФ смогли пообщаться с одним из местных жителей Гладосово, рассказавшего им о том, что на самом деле происходить в этом районе.

Он отметил, что вопреки заявлениям украинских пропагандистов о том, что они отняли эти территории у ополчения ДНР, на самом деле поселок располагается в «серой зоне» - по условиям Минских соглашений до этого момента там вообще не было военных.

Несмотря на все это, местные жители формально были закреплены за ДНР – именно оттуда жителям населенного пункта выплачивались пенсии и иные социальные выплаты. Украина от этого отказалась.

Селянин рассказал и о том, как именно Гладосовы было захвачено ВСУ. Силы «Айдара» зашли туда ночью, внезапно.

«Всем запретили покидать дома. Было видно, что шутить не будут. Сказали, три дня не выходить из домов, естественно, не выезжать никому из села. Три дня будет вестись перепись населения. Телефоны у всех отобрали, чтобы никто никуда не звонил» - рассказал собеседник издания

Дозвониться и рассказать эту информацию получилось только благодаря хитрости местных жителей, некоторые из которых все же смогли утаить от захватчиков средства связи.

При всем этом местные жители осознают, что теперь они находятся в условиях крайней опасности, поскольку силы украинцев перебрасывают в поселок запрещенное оружие, из которого уже ведут обстрелы ополчения ДНР.

Отмечается, что сейчас о сложившейся ситуации уже проинформировали  заместителя главы мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга, который не исключил возможности отправить в данный район патруль миссии ОБСЕ. Впрочем, пока информации об его отправке все же не поступало.

Ситуация действительно приобретает международный размах, поскольку киев теперь действует весьма откровенно, что в конце концов не уйдет от представителей Евросоюза, настаивающих на поиске политического решения кризиса. Петр Порошено и его сторонники игнорируют это, рискуя впоследствии окончательно лишиться расположения лидеров стран Запада. Условия Минских соглашений были согласованы Россией, Германией Францией и Украиной, однако последняя ставит свои интересы выше международных обязательств.

Впрочем, информация уже получила огласку, а дезинформаторы были разоблачены.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх