Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МЧС России формирует 50-ю гуманитарную колонну для Донбасса

Планируется, что 50-я колонна МЧС России отправится в Донбасс 24 марта, - сообщили в ведомстве. МЧС РФ начало формировать очередную, 50-ю автомобильную колонну с гуманитарной помощью для жителей
4:51 21 Марта 2016 222
МЧС России формирует 50-ю гуманитарную колонну для Донбасса

МЧС РФ начало формировать очередную, 50-ю автомобильную колонну с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей Украины, сообщили в пресс-службе МЧС России.

Как сообщили в ведомстве, в 05.00 мск из подмосковного Ногинского спасательного центра в Ростовскую область отправились грузовые автомобили, которые войдут в состав очередной, 50-й автоколонны с гуманитарной помощью для Донбасса. "В Донском спасательном центре МЧС России к грузовым автомобилям из Ногинска присоединятся машины из других регионов", — сообщил представитель МЧС.

"Планируется, что 50-я колонна МЧС России отправится в Донбасс 24 марта и доставит более 1,1 тысячи тонн гуманитарных грузов", — уточнили в ведомстве. Очередную партию гуманитарных грузов традиционно составят продукты питания, среди которых консервы, мука, крупы, макаронные изделия, сахар и прочее. Кроме того, автоколонна привезёт на Донбасс семена для весенней посевной кампании, а также художественную и учебную литературу для школьников и студентов.

Предыдущая, 49-я автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью доставила на Донбасс гуманитарные грузы общим весом свыше 1000 тонн. В составе груза значились консервы, мука, сахар, крупы, а также учебная литература и пожарно-техническое имущество.

Всего за весь период боевых действий на юго-востоке Украины на Донбасс было отправлено 49 автоколонн МЧС, которые доставили свыше 59 тысяч тонн грузов, большую часть которых, около 43 тысяч тонн, составили продукты питания. Остальные 16 тысяч тонн пришлись на медикаменты, предметы первой необходимости, строительные материалы, семена и учебную литературу.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать