Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ищенко: Причина разногласий между Украиной и Белоруссией - радикализация режима

Известный политолог рассказал о причинах разногласий между Украиной и ее соседями.
3387 25 Ноября 2017 20:10 Политика
Ищенко: Причина разногласий между Украиной и Белоруссией - радикализация режима
Ищенко: Причина разногласий между Украиной и Белоруссией - радикализация режимаЛичная страница в социальной сети-
Загрузка...

Обострение отношений Украины и Белоруссии вполне закономерно и сейчас Александру Лукашенко следует ждать от Киева новых выпадов. Об этом рассказал известный российско-украинский политолог Ростислав Ищенко. 

Эксперт заявил, что в Киеве к Минску всегда относились с определенным пренебрежением, поскольку Украина позиционировала себя как «европейское государство», а минском, по словам представителей Запада, руководил «последний диктатор Европы». 

«Они всегда стремились научить младших братьев жизни», — рассказал Ищенко. 

При этом политолог спрогнозировал и дальнейшее ухудшение отношений между Украиной и всеми ее ближайшими соседями. Свое заявление эксперт сделал в программе на «Вести ФМ».

«Потому что по мере ухудшения внутриполитической ситуации происходит дальнейшая радикализация каждой составляющей режима. Радикалы искреннее уверены, что могут создать украинскую Северную Корею, а все соседи должны вокруг них плясать», — отметил Ищенко.

В действительности, обострение отношений Украины и приграничных ей государств происходит именно по инициативе киевских политиков, ставящих почувствовавших вседозволенность и ставящих свои интересы выше других. Именно поэтому вслед за разногласиями с Россией были безнадежно испорчены отношения с Венгрией, Румынией и Польшей, ранее лоббировавшими интересы Петра Порошенко в ЕС. Теперь же к этому списку новых противников подключилась и Белоруссия, которой также предстоит по-настоящему встретиться с политикой постмайданного Киева, политика которого лишь усугубляет положение Украины.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх