Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Крыму Керченский мост хотят продолжить новой железной дорогой

Власти Крыма предложили создать новую железнодорожную трассу прямо от Керчи до Симферополя.
2585 26 Ноября 2017 11:30
В Крыму Керченский мост хотят продолжить новой железной дорогой
В Крыму Керченский мост хотят продолжить новой железной дорогой-
Загрузка...

«Стройка века» продолжается ударными темпами, совсем скоро движение по Керченскому мосту будет официально запущено. Тем не менее, по завершении данного глобального проекта развитие полуострова не закончится. В Крыму предложили свой вариант продолжения работы над инфраструктурой региона.

Как сообщает ТАСС, власти полуострова выступили с предложением создать в Крыму новую железную дорогу, которая и соединит новый мост и Симферополь. Предполагается, что протяженность этой трассы составит порядка 215 километров и пройдет через Белогорск. Данное предложение уже вошло в проект концепции комплексного развития железных дорог. Рассказали об этом представители Министерства экономического развития Крыма.

В Крыму Керченский мост хотят продолжить новой железной дорогой

Сейчас железная дорога от Керчи до Симферополя пролегает на севере полуострова, через город Джанкой. По предварительной оценке министерства, новый 215-километровый проект обойдется в общей сложности в 35 миллиардов рублей.

В ведомстве отметили, что этот вариант создания железной дороги может быть крайне полезен для полуострова. Ожидается, что он будет иметь высокую социальную значимость и создаст высокий экономический эффект, поскольку станет самым коротким путем между Керчью и Симферополем. Эта дорога сожжет стать прямым продолжением строящегося сейчас Крымского моста. 

Власти Крыма отметили, что при реализации этого проекта могут быть использованы внебюджетные источники финансирования, основанные на проектном выделении средств или на выпуске концессионных облигаций. 

«Возможно, что это будет путь государственно-частного партнерства - первая в истории России концессия в сфере железнодорожного транспорта», - отметили в пресс-службе главы ведомства. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.