Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Возобновление огня ВСУ: силовики Киева пытаются пробить оборону ополчения

Украинские силовики продолжают нарушение Минских соглашений и открывают огонь по позициям ополчения.
4926 26 Ноября 2017 12:11
Возобновление огня ВСУ: силовики Киева пытаются пробить оборону ополчения
Возобновление огня ВСУ: силовики Киева пытаются пробить оборону ополчения-
Загрузка...

Ситуация в Донбассе обостряется. Украинские силовики, захватившие ранее поселения в «серой зоне», очерченной Минскими соглашениями, стараются еще более пробиться вглубь ДНР и ведут непрерывные обстрелы территорий ополчения обеих республик региона. 

Как сообщает ФАН, представители националистических отрядов ВСУ занимают дома в захваченных поселениях и демонстрируют намерение там закрепиться. Накануне уже отмечалось, что теперь атаки украинской армии идут и из населенных пунктов Травневое и Гладосово.

За минувшие сутки силы ВСУ обстреляли не менее 19 населенных пунктов ЛДНР. По их территориям было выпущено порядка 740 различных снарядов. Огонь ведется из минометов, артиллерии, вооружения боевых машин и иного стрелкового оружия. Режим тишины был нарушен попытками прорвать оборону ополчения 33 раза всего за один день. 

Попытки прорыва ВСУ обернулись частичным разрушением шести жилых домов в Докучаевске, а также нескольких квартир мирных жителей. Несмотря на все это, силы ополчения не дали украинской армии продвинуться вглубь своих территорий.
 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.