Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военкору ВС ДНР удалось подобраться к захваченному ВСУ поселку в Донбассе

Военкоры ДНР рассказали о последствиях захвата ВСУ двух поселков «серой зоны».
7415 26 Ноября 2017 14:53
Военкору ВС ДНР удалось подобраться к захваченному ВСУ поселку в Донбассе
Военкору ВС ДНР удалось подобраться к захваченному ВСУ поселку в Донбассе-
Загрузка...

Украинская власть намерена в скорейшие сроки насильственным путем разрешить внутреннее противостояние в стране и ради этого готова даже идти на нарушение Минских договоренностей. Захват поселков Гладосово и Травневое был вопиющим нарушением взятых на себя Киевом обязательств и уже обернулся новой опасностью для простых украинцев. 
Последствием захвата ВСУ двух поселков «серой зоны» для ДНР стали причиной новых повреждений и проблем. Как сообщает «ПолитНавигатор», подробности об этом смог выяснить военный корреспондент ВС ДНР  Михаил Андроник, который сумел подобраться к захваченным украинскими силовиками населенным пунктам. 

Там ВСУ, которые уже перебросили в населенные пункты большое количество военной техники, активно занимаются обустройством новых позиций и укреплений. Они выгоняют местных жителей из домов и занимают их сами. 

Военкору ВС ДНР удалось подобраться к захваченному ВСУ поселку в Донбассе

Все это уже привело к резкой активизации обстрелов украинскими военными ближайших населенных пунктов, более всего из которых пострадал поселок Гольмовский. Это уже один из жилых районов Горловки.

Офицер ДНР с позывным «Железный» рассказал, что поселок обстреливался по кругу. Только по данному населенному пункту уже было выпущено порядка 30 мин. 

При этом отметили, что наблюдатели ОБСЕ в то е время находятся на большом расстоянии от мест повреждений – в настоящее время их замечали лишь бездействующими в самом центре поселка, в то время как наибольшие повреждения можно на его окраинах. 

ВСУ целенаправленно наносят удары по местам с мирными жителями. Поселки вроде Гольмовского на протяжении долгого времени были недосягаемы для них, так что теперь армия Украины начинает развертывать наступление и на этой территории. Как сообщалось ранее, за минувшие сутки силы ВСУ серьезно активизировались и обстреляли 19 населенных пунктов ЛДНР. Сегодня ситуация еще более усугубляется, подсчеты урона еще ведутся. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.