Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Последствия для экономики: в Латвии подсчитали потери прекращения транзита РФ

Представители латвийского бизнеса рассказали о масштабах потерь, которые вынуждены нести из-за России.
1823 27 Ноября 2017 10:34
Последствия для экономики: в Латвии подсчитали потери прекращения транзита РФ
Последствия для экономики: в Латвии подсчитали потери прекращения транзита РФpixabay.com-
Загрузка...

С началом противостояния с Россией в Прибалтике не могли представить, во сколько им обойдется их антироссийская деятельность. Сначала многие полагали, что у РФ не получится поставить Прибалтику в жесткие условия, обрекающие прибалтийских перевозчиков на выживание. Однако инвестиции в развитие отечественной портовой инфраструктуры и работа российских властей по созданию благоприятных условий для отечественных морских перевалочных пунктов изменили ситуацию. Данное положение дел было усилено при помощи выгодной тарифной политики РЖД. В итоге российские фирмы оказались способны кардинально подорвать финансовую стабильность латвийских транзитников.

Подтверждением тому можно считать недавнее высказывание главы общества «Балтийская ассоциация - Транспорт и Логистика» (БАТЛ) Инги Антане о степени фатальности для бизнеса страны последствий противостояния с РФ. Так, она рассказала о цене потери транзита РФ и заявила, что лишь за первые девять месяцев экономика страны потеряла порядка 50 млн евро, и ситуация продолжает ухудшаться.

При этом Антане рассказала о том, что если латвийцам не получится договориться с Россией о сохранении транзита, то в стране придется идти на меры по снижению стоимости своих услуг, которые приведут к снижению их себестоимости и замедлению роста экономики.

«К сожалению, наши партнеры в Белоруссии и других странах указывают на нашу неконкурентоспособность в этой области», - заявила глава БАТЛ, указав на то, что тройка крупнейших портов страны в сентябре продемонстрировала грузооборот в 4,5 млн т (на 16% ниже прошлогоднего показателя за аналогичный период 2016 года).


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.